10 Days of Activism against Violence Against Women in Politics (VAWP)

4 dari 5 politisi perempuan mengalami kekerasan psikologis. Perempuan memiliki hak setara untuk memimpin dan berpartisipasi secara bermakna dalam ruang politik tanpa rasa takut, intimidasi, maupun ancaman kekerasan.

Kekerasan terhadap perempuan dalam politik (Violence Against Women in Politics/VAWP) bukan hanya serangan terhadap individu, tetapi juga ancaman bagi demokrasi, kesetaraan, dan representasi yang inklusif.

Penting untuk #EndVAWP #SheLeads agar perempuan dapat berpartisipasi penuh dalam kehidupan sipil dan politik tanpa takut akan keselamatan mereka dalam berjuang untuk keadilan.

Jaringan Demokrasi Perempuan (Women’s Democracy Network/WDN) akan menyelenggarakan kampanye advokasi “10 Hari Aktivisme Melawan Kekerasan terhadap Perempuan dalam Politik”. Kampanye untuk mendorong terciptanya ruang politik yang aman dan adil.

#EndVAWP
#SheLeads
#WDN20
#Perempuanberdaulat

Facebook
Twitter
LinkedIn
X
WhatsApp

Leave a Comment

Artikel Lainnya

Artikel Terbaru

Artikel Terbaru